今天是
您的位置: >首页 > 校务公开 > 财务公开>详细内容

财务公开

2022年漯河市第十初级中学部门预算公开

作者: 发布时间:2022-03-31 15:31:03 浏览次数:17【字体:
2022年漯河市第十初级中学预算公开
目 录

第一部分 漯河市第十初级中学概况
一、主要职责
二、部门所属预算单位构成情况
第二部分 漯河市第十初级中学 2022年部门预算情况说明
第三部分 名词解释
附件: 漯河市第十初级中学2022年部门预算表
一、部门收支总体情况表
二、部门收入总体情况表
三、部门支出总体情况表
四、财政拨款收支总体情况表
五、一般公共预算支出情况表
六、一般公共预算基本支出表
七、支出经济分类汇总表
八、一般公共预算“三公”经费支出情况表
九、政府性基金预算支出情况表
十、国有资本经营预算支出情况表
十一、部门(单位)整体绩效目标表
十二、部门预算项目绩效目标汇总表

第一部分
漯河市第十初级中学概况
一、漯河市第十初级中学主要职责
漯河市第十初级中学是一所九年一贯制义务教育全日制公办中学,主要职责是研究拟定全校教育发展战略法贯彻执行党和国家的教育方针、政策、法规。组织实施教育体制和办学体制改 革,以教育学生成长为品德优秀、思想端正的学生,让学生获得基本的基础知识,尽可能培 养其自学能力!让学生基础知识扎实、素质全面、特长突出、具有创新能力、实践能力和终身学习能力的优秀中小学生。
二、漯河市第十初级中学构成情况
漯河市第十初级中学预算为本单位预算。
漯河市第十初级中学设:1、办公室 2、教科研室 3、总务室 4、总务处等机构。
人员情况:漯河市第十初级中学共有教职工57名,教育局安置退伍兵2名,离退休44名,保安3名,保洁1名。

第二部分
漯河市第十初级中学2022年部门预算情况说明
一、收入支出预算总体情况说明
漯河市第十初级中学2022年收入总计1141.01万元,其中:一般公共预算963.72万元; 政府性基金收入0万元;专户管理的教育收费0万元;财政上年结转资金157.59万元”。
二、收入预算总体情况说明
漯河市第十初级中学2022年收入总计1141.01万元,其中:一般公共预算963.72万元; 政府性基金收入0万元;专户管理的教育收费0万元。
三、支出预算总体情况说明
漯河市第十初级中学2022年支出合计1141.01万元,其中:基本支出953.72万元,占83.6%;项目支出187.29万元,占16.4%。
四、财政拨款收入支出总体情况说明
漯河市第十初级中学2022年一般公共预算收支预算953.72万元,政府性基金收支预算0万元。与 2021年相比,一般公共预算收支预算增加25.52万元,增长2.7%,主要原因:人员增加;政府性基金收支预算增加(减少)0万元,增长(下降)0%。
五、一般公共预算支出情况说明
漯河市第十初级中学2022年一般公共预算支出年初预算为1141.01万元。其中:基本支出953.72万元,占83.6%;项目支出187.29万元,占16.4%。
六、一般公共预算基本支出情况说明
漯河市第十初级中学2022年一般公共预算基本支出年初预算为953.72万元。其中:人员经费支出921万元,占96.5%;公用经费支出32.72万元,占3.5%。工资福利支出818.47万元,对个人和家庭的补助102.53万元,商品和服务支出32.72万元,事业单位离退休102.76万元,机关事业单位基本养老保险缴费支出66.17万元,遗属补助3.29万元,其他社会保障和就业支出4.70万元,事业单位医疗 27.68万元,住房公积金67.99万元。
七、 “三公”经费支出情况说明
我局2022年“三公”经费预算为4.05万元。2022年“三公”经费支出预算数比 2021年增加0.01万元。
具体支出情况如下:主要用于教师培训经费。
(一)因公出国(境)费0万元。
(二)公务接待费0万元。
(三)公务用车购置及运行费0万元。
八、政府性基金预算支出情况说明
我局2022年府性基金预算支出年初预算为0万元。
九、国有资本经营预算支出情况说明
我局2022年国有资本经营预算支出年初预算为10.5万元。支出具体情况如下:用于教育教学业务支出。
十、其他重要事项情况说明
(一)行政(事业)单位机构运转经费
漯河市第十初级中学2022年机构运转经费支出预算23.68万元。其中福利费8.48万元,劳务费0.40万元,培训费4.05万元,印刷费1万元,维修(护) 1万元,电费6.5万元,邮电费1万元,办公费2.95万元,租赁费0.30万元。
(二)政府采购支出情况
2022年政府采购预算安排0万元,其中:政府采购货物预算0万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。
(三)绩效目标设置情况
我单位2022年预算项目均按要求编制了绩效目标,从项目产出、项目效益、满意度等方面设置了绩效指标,综合反映项目预期完成的数量、实效、质量,预期达到的社会经济效益、可持续影响以及服务对象满意度等情况。
(四)国有资产占用情况。
2021年期末,我单位共有车辆0辆,其中:一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆,其他用车0辆;单价50万元以上通用设备0台(套),单位价值100万元以上专用设备0台(套)。
(五)专项转移支付项目情况
漯河市第十初级中学负责管理的专项转移支付项目共有2项,主要是:小学教育项目18.8万元、中学教育项目10.9万元;我局将按照《预算法》等有关规定,积极做好项目分配前期准备工作,在规定的时间内向财政部门提出资金分配意见,根据有关要求做好项目申报公开等相关工作。
第三部分
名词解释
一、财政拨款收入:是指市级财政当年拨付的资金;包括一般公共预算拨款、政府性基金预算拨款、国有资本经营预算拨款。
二、财政专户管理资金:是指缴入财政专户、实行专项管理的高中以上学费、住宿费、高校委托培养费、函大、电大、夜大及短训班培训费等教育收费。
三、事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取得的收入,不包括教育收费。
四、事业单位经营收入:是指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入
五、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。
六、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”和“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位以前各年度收支相抵后,按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补当年收支缺口的资金。
七、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。
八、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。
九、“三公”经费:是指纳入市级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
十、行政(事业)单位机构运转经费情况:是指为保障单位(包括行政单位和事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
 
附件:
2022年漯河市第十初级中学部门预算公开
46aaab28cbc7e5af2cfaef2455508295.pdf (229.46 KB)
漯河市第十初级中学2022年部门预算表
6e766aadaef059774580520269e6f676.pdf (295.71 KB)
分享到:
【打印正文】
x

微信扫一扫:分享

Scan me!

微信里点“发现”,扫一下

二维码便可将本文分享至朋友圈。