今天是
您的位置: >首页 > 新闻中心 > 教育新闻>详细内容

教育新闻

全市教育工作会召开 常英敏出席并讲话

作者: 发布时间:2022-03-06 21:14:27 浏览次数:25【字体:

全市教育工作会召开 常英敏出席并讲话

 

现场

常英敏、王江涛、甘德建等出席

认真聆听、记录

 

(漯河教育全媒体记者 克勤 范斌 斯钰)2月18日,全市教育工作会召开,总结我市2021年工作,部署2022年工作。市委常委、宣传部部长、副市长常英敏出席并讲话。市政府办副主任王江涛主持会议,市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长甘德建作教育工作报告,市教育局领导孙洪义、吕登峰、周英民、刘磊、刘盘松、高伟玲、王耀宗等参加会议。

 

常英敏指出,教育是今天的事业、明天的希望,推动教育优先发展,真正办好人民满意的教育,使命崇高,责任重大。要务必扛牢立德树人政治责任,坚持立德树人根本任务不动摇,坚持立德树人知行合一不懈怠,坚持立德树人评价标准不放松;要务必交上教育高质量发展精彩答卷,认真谋划好、落实好各项教育工作任务,突出规划引领,突出提质扩容,突出改革创新,突出治理效能,实施“十大工程”,实现“一个突破”“五个领先”,推动我市教育事业起高峰、成高原;要务必营造尊师重教良好氛围,强化责任落实、强化机制保障,强化典型选树,强化队伍建设,奋力推动我市教育高质量发展,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

 

甘德建作了《聚力高质量  开创新局面 书写全市教育事业发展浓彩华章》的工作报告。回顾总结2021年工作。从实施高质量党建引领工程,实施教育优先发展保障工程,实施中小学校优化布局工程,实施学前教育普及普惠工程,实施义务教育优质均衡发展工程,实施普通高中教育多样化发展工程,实施职业教育提质培优工程,实施教育综合改革工程,实施高素质教师队伍建设工程,实施教育治理现代化工程,对2022年重点工作进行安排部署。

 

临颍县教育局、召陵区教育局、漯河高中进行了典型发言。

分享到:
【打印正文】
x

微信扫一扫:分享

Scan me!

微信里点“发现”,扫一下

二维码便可将本文分享至朋友圈。