今天是
您的位置: >首页 > 新闻中心 > 学校新闻>详细内容

学校新闻

​漯河市直教育系统疫情防控工作视频调度会议召开

作者: 发布时间:2022-05-01 09:59:35 浏览次数:0【字体:

(漯河教育全媒体记者 克勤 范斌)3月30日晚,市直教育系统疫情防控工作视频调度会议召开。市教育局领导甘德建、孙洪义、吕登峰、李跃广、陈海涛、周英民、刘磊、刘盘松、高伟玲、王耀宗,市直学校主要负责人参加了会议。


会议通报了省委新冠肺炎疫情防控工作第十五次专题会议、市疫情防控指挥部工作会议、2022年第6次全省教育系统疫情防控工作视频调度会议精神和漯河职业技术学院学生私自返校(途经上海)有关情况;听取了市教育局疫情防控督导组的工作情况,对督导中发现的问题进行了分析研判。

会议强调,一要查明风险患,做一个明白人,当前要对全体师生员及共同居住人信息进行摸排,坚决做到底数清。要全力做好漯河市高校、中专外地实习及未返校师生信息统计和漯河市师生3月10日以来从上海返漯人员信息统计。要强化校门管理,严格执行入校人员扫描场所码、健康码、行程码,检测体温和查验信息等管控措施。二要认真梳理疫情防控措施,有针对性地开展风险排查和自查自纠,查找措施漏洞、管理漏洞、责任漏洞,全面补齐短板,抓紧提升应急处置能力。三要压实责任,加大督导力量。要压实疫情防控责任,落实“四早”要求,抓实抓细24小时值班值守,坚决筑牢师生健康的安全防线。对全市教育系统疫情防控工作进行全覆盖督导检查,推动教育系统各单位织密扎牢常态化疫情防控的防线。


漯河教育信息网

(总编审:赵克勤 李辉 编审:范斌)

漯河市教育局微信公众号(lhsjyj)、漯河教育电视微信公众号(hnlhetv),依托漯河教育局官网、漯河教育电视台,为您及时发布最权威教育资讯,解读最新招生考试政策,传递最新教育理念,展示漯河素质教育成果,展现漯河教育形象,让教育就在您身边,欢迎关注!
分享到:
【打印正文】
x

微信扫一扫:分享

Scan me!

微信里点“发现”,扫一下

二维码便可将本文分享至朋友圈。