今天是
您的位置: >首页 > 新闻中心 > 学校新闻>详细内容

学校新闻

贾宏宇:扛稳政治责任 扎实高效工作 确保高考中考各项工作万无一失

作者: 发布时间:2022-06-09 20:23:25 浏览次数:0【字体:


现场

贾宏宇在市实验中学调研高考安全工作

常英敏在市二实中察看高考准备工作

常英敏在漯河二高校门口察看


(漯河教育全媒体记者 克勤 范斌)6月1日,在高考即将到来之际,我市召开中高考安全和疫情防控工作调度会议,听取中高考准备、保障工作等情况汇报,对校园疫情防控和考务工作再部署。市委副书记贾宏宇出席并讲话。市委常委、宣传部部长、副市长常英敏主持。市委副秘书长陈瑞峰,市政府办公室副主任王江涛,市教育局领导甘德建、周英民等出席。


贾宏宇对各县区、各有关部门前期深入细致的工作给予充分肯定。他强调,各级、各有关部门要进一步提升政治站位,以对广大考生和人民群众高度负责的态度,始终绷紧考试安全这根弦,切实增强责任感、使命感,深刻理解、全面落实教育部“六个严”要求,高标准落实省委、省政府提出的“四保”“四不”工作要求,坚持“一个不落、实现应考尽考和一体管控”原则,以更严、更细、更实的举措,统筹做好考试组织和防疫工作,守牢不发生意外的底线,为考生及家长提供温馨、周到的服务,实现公平公正、疫情防控和中高考“两安全”。


贾宏宇强调,工作重点要再强化,全力守好高考中考安全底线。要动态掌握涉考人员健康状况,全面开展设施设备排查检修,全面加强物资储备、环境消杀,充分做好特殊情况应急处置,严格落实涉考人员管理培训,全面优化高考中考环境,严密组织考前应急演练,以战时状态、战时标准、战时举措,全面做好防疫组考各项准备工作。四方责任要再压实,确保考试保障措施落细落实。保障中高考安全顺利进行,是全市教育系统及招委会成员单位责无旁贷的政治责任。各部门、各考点要认真履职尽责,压紧压实属地、部门、学校、个人四方责任,以严谨细致的工作作风全面做好高考中考组考和保障工作,以高考中考的实际成效迎接党的二十大胜利召开。


常英敏就贯彻落实会议精神提出要求。


当天,贾宏宇、常英敏还分别带队深入市实验中学、漯河第二高级中学、市第二实验中学等考点调研督导。

漯河教育信息网

(总编审:赵克勤 李辉 编审:范斌)

漯河市教育局微信公众号(lhsjyj)、漯河教育电视微信公众号(hnlhetv),依托漯河教育局官网、漯河教育电视台,为您及时发布最权威教育资讯,解读最新招生考试政策,传递最新教育理念,展示漯河素质教育成果,展现漯河教育形象,让教育就在您身边,欢迎关注!
分享到:
【打印正文】
x

微信扫一扫:分享

Scan me!

微信里点“发现”,扫一下

二维码便可将本文分享至朋友圈。