今天是
您的位置: >首页 > 新闻中心 > 学校新闻>详细内容

学校新闻

市教育局对中招生志愿填报提出要求

作者: 发布时间:2022-06-09 20:23:25 浏览次数:0【字体:

003.JPG

(漯河教育全媒体记者 范斌)5月31日,2022年普通高中招生志愿填报工作会议举行。要求各学校、有关教师要读懂政策,吃透精神,科学指导,做志愿填报的明白人。市委教育工委委员、市教育局党组成员、副局长刘盘松主持会议。


会议指出,每一位参与中招工作的同志要增强工作责任感,牢固树立大局意识,吃透政策,加强对考生志愿填报政策的宣传,认真做好考生和家长的咨询接待工作。各相关人员要认真学习政策,吃透文件精神,准确理解和掌握分配生政策、政策性加分政策、普通高中志愿设置情况,通过多种形式及时主动向考生和家长公开招生方案、招生计划、招生范围等,确保考生及时了解应知、须知的招生政策和信息。要加强对考生填报志愿的指导,认真做好考生和家长的咨询接待工作,切实提高服务质量和服务水平。我们还要严明相关认定工作纪律,把认定工作作为办人民满意教育的一个环节,确保全市今年的中招志愿填报工作顺利进行。


会议对今年的普通高中志愿填报、分配生政策和中招政策性加分做了具体说明。

漯河教育信息网

(总编审:赵克勤 李辉 编审:范斌)

漯河市教育局微信公众号(lhsjyj)、漯河教育电视微信公众号(hnlhetv),依托漯河教育局官网、漯河教育电视台,为您及时发布最权威教育资讯,解读最新招生考试政策,传递最新教育理念,展示漯河素质教育成果,展现漯河教育形象,让教育就在您身边,欢迎关注!
分享到:
【打印正文】
x

微信扫一扫:分享

Scan me!

微信里点“发现”,扫一下

二维码便可将本文分享至朋友圈。