今天是
您的位置: >首页 > 新闻中心 > 学校新闻>详细内容

学校新闻

漯河市2022年“喜迎二十大 争做好队员”分批入队仪式集中示范活动在漯河小学举行

作者: 发布时间:2022-06-09 20:23:25 浏览次数:0【字体:

活动现场

颁发中队辅导员聘书

新队员代表发言

为新队员佩戴红领巾

(漯河教育全媒体记者 刘娜 通讯员 钱曙光 张倩云)为深入贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,让广大少年儿童在庄重的仪式中增强少先队员的光荣感和使命感,教育少年儿童扣好人生第一粒扣子,引导少年儿童永远听党话、跟党走,5月31日上午,2022年漯河市“喜迎二十大 争做好队员”分批入队仪式集中示范活动在漯河小学举行。


共青团漯河市委书记李纪,市教育局四级调研员高伟玲,市教育团工委书记、市教育局直属分局局长滕亮,漯河小学总党支书记、校长丁俊生出席了此次活动。


考虑到疫情防控的因素,为防止人员聚集,该校分别在学校操场和一年级各班设置了1个主会场和14个分会场,师生在主、分会场参加了入队仪式。


活动现场,伴随着雄壮庄严的出旗曲,手举鲜艳旗帜的少先队员代表迈着整齐的步伐将红色在全体队员中传递。漯河小学副校长石潺湲在新队员的满目期待中,宣读了批准一年级组建中队的决定,并宣读了新队员的名单。


新队员精神饱满,满脸兴奋地让老队员为自己戴上鲜艳的红领巾,从此,鲜艳的红领巾在胸前跳动。宣誓环节,新队员响亮的声音足以表达少先队员们激动的心情,也足以表达他们争做新时代好少年的信心和决心。宣誓后,校领导为各中队授旗并颁发中队辅导员证书。据了解,本次漯河小学一年级共有443名新队员加入少先队组织。


丁俊生向全体新队员表示热烈的祝贺。并勉励新队员有目标、立大志,做一个有梦想的人,时刻以少先队员的标准要求自己,争当社会小公民,知行合一,表里如一,为学校、为国家、为鲜艳的红领巾增光添彩。

漯河教育信息网

(总编审:赵克勤 李辉 编审:范斌)

漯河市教育局微信公众号(lhsjyj)、漯河教育电视微信公众号(hnlhetv),依托漯河教育局官网、漯河教育电视台,为您及时发布最权威教育资讯,解读最新招生考试政策,传递最新教育理念,展示漯河素质教育成果,展现漯河教育形象,让教育就在您身边,欢迎关注!
分享到:
【打印正文】
x

微信扫一扫:分享

Scan me!

微信里点“发现”,扫一下

二维码便可将本文分享至朋友圈。