今天是
您的位置: >首页 > 新闻中心 > 学校新闻>详细内容

学校新闻

离队,入团!新征程,新希望!

作者: 发布时间:2022-06-09 20:23:26 浏览次数:0【字体:

现场

发放团员证

宣誓

少先队员献词

精彩展示


(漯河教育全媒体记者 克勤 范斌 通讯员 胡辉)为喜迎党的二十大胜利召开,庆祝中国共产主义青年团成立100周年,增强我校少校队员、共青团员永远跟党走、奋进新征程的理想信念,5月27日上午,漯河市2022年离队入团仪式集中示范活动在漯河市实验中学举行。此次入团的新团员、离队少先队员采取线上线下相结合的方式参加了本次活动。


仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕,通过出队旗、唱队歌、重温入队誓词并呼号、退队旗等仪式,998名已经或者即将年满14岁的少先队员光荣离队,正式告别金色童年,步入青春年华。100名同学光荣加入了共青团,他们举起右手庄严宣誓。新团员代表在发言中表示,他们将怀揣着一颗颗炽热的心,以崭新的姿态迎接自己的青年时代,奔跑在前行的道路上,向着下一个百年征程奋进。


漯河市实验中学党委书记、校长张凤坤对全体团队员寄予希望,希望他们志存高远,树立崇高理想,向着成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好少年,向着建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦的目标奋进;希望他们勤奋学习,练就过硬本领,读过的书、走过的路、做过的题、吃过的苦、流过的汗,都会成就鹰击长空的本领;希望他们脚踏实地,擎起历史担当,将个人奋斗的“小目标”融入民族复兴的“大蓝图”,将自己对中国梦的追求化作一件件身边实事,将来在国家建设的各个领域展现实验学子的奋斗担当。


共青团漯河市委书记李纪寄语同学们,希望同学们要有爱党爱国之心,要有强健的身体,要有阳光的心态,要有实现梦想的才干。同学们要刻苦学习,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

漯河教育信息网

(总编审:赵克勤 李辉 编审:范斌)

漯河市教育局微信公众号(lhsjyj)、漯河教育电视微信公众号(hnlhetv),依托漯河教育局官网、漯河教育电视台,为您及时发布最权威教育资讯,解读最新招生考试政策,传递最新教育理念,展示漯河素质教育成果,展现漯河教育形象,让教育就在您身边,欢迎关注!
分享到:
【打印正文】
x

微信扫一扫:分享

Scan me!

微信里点“发现”,扫一下

二维码便可将本文分享至朋友圈。