今天是
您的位置: >首页 > 新闻中心 > 学校新闻>详细内容

学校新闻

市长秦保强调研教育工作并看望慰问一线教师

作者: 发布时间:2022-09-12 18:49:31 浏览次数:0【字体:

秦保强、常英敏在太行山路小学调研

秦保强、常英敏在郾城中学调研,周英民等陪同

秦保强、常英敏在西湖学校调研

秦保强为教师献上鲜花

学生在创客教室开展活动

青青校园


(漯河教育全媒体记者 克勤)9月8日,在第38个教师节来临之际,市长秦保强深入部分学校看望慰问一线教师,并对全市教育事业发展提出希望和要求。市领导常英敏参加。


“教师节即将到来,我代表市委市政府感谢老师们对全市教育事业所做的积极贡献,并通过你们向全市广大教育工作者致以节日祝福和诚挚问候。”秦保强一行先后来到郾城区太行山路小学、郾城中学和示范区西湖学校,看望慰问一线教师代表,勉励大家恪尽职守、爱岗敬业,为现代化漯河建设培养更多的优秀人才。


每到一处,秦保强都与学校负责人、辖区教育部门负责人深入交流,详细了解学校疫情防控措施落实、软硬件设施建设、师资力量配备和教学工作开展情况。他指出,教育事关群众切身福祉,更是一座城市的活力之源,要把教育摆在优先发展的战略位置,办好人民满意的高水平教育,不断提高群众的幸福感、获得感。要深化教育教学改革,学习借鉴外地先进理念,探索办学特色,厚积教育底蕴,提高教学质量,不断满足人民群众对优质教育的需求。要加强学校领导班子建设,打造高素质教师队伍,大力实施名师引培工程,为全市教育事业发展提供坚强人才支撑。要营造尊师重教浓厚氛围,大力弘扬尊重知识、尊重人才的优良传统和文明风尚,为教师教书育人创造良好环境。要坚决筑牢疫情防控校园防线,把教训当教材、以案例找案例,既要严格落实防控措施,又要防止层层加码、“一刀切”,让广大师生安心工作、安心学习。


市委教育工委副书记、市教育局党组副书记、市考试中心主任周英民等陪同参加

漯河教育信息网

(总编审:赵克勤 李辉 编审:范斌)

漯河市教育局微信公众号(lhsjyj)、漯河教育电视微信公众号(hnlhetv),依托漯河教育局官网、漯河教育电视台,为您及时发布最权威教育资讯,解读最新招生考试政策,传递最新教育理念,展示漯河素质教育成果,展现漯河教育形象,让教育就在您身边,欢迎关注!
分享到:
【打印正文】
x

微信扫一扫:分享

Scan me!

微信里点“发现”,扫一下

二维码便可将本文分享至朋友圈。