今天是
您的位置: >首页 > 新闻中心 > 学校新闻>详细内容

学校新闻

“母亲健康快车续航行动”走进市第二实验小学

作者: 发布时间:2022-09-12 18:49:31 浏览次数:0【字体:

现场

吕登峰、王丽娜出席

诗朗诵《巾帼绽芳华 逐梦新时代》

健康检查


(漯河教育全媒体记者 范斌 通讯员 王锦伟 姬贺奎)桃李天下,月满人间。在教师节、中秋节双节来临之际,9月6日下午,漯河市“母亲健康快车续航行动”首站启动仪式在漯河市第二实验小学举行。市教育局二级调研员吕登峰,市妇联党组成员、副主席王丽娜及漯河市第二实验小学和市直幼儿园的女职工代表60余人参加了活动。


吕登峰在讲话中充分肯定了全市教育系统女教师对教育事业发展做出的突出贡献,希望借助“母亲健康快车续航行动”切实保障好女教师的身体健康,解决好女教师的后顾之忧,从而使广大女教师更好地培养时代新人,享受职业幸福!


王丽娜表示,市妇联将严格按照项目管理要求,加大对该项目的运行、组织、协调、策划等各项服务工作,管理好“母亲健康快车”,切实让更多妇女得到“母亲健康快车”的帮助,使这项利民惠民实事做得更好、更有成效。


市二实小的师生还带来了歌舞表演《美哉少年》、诗朗诵《巾帼绽芳华 逐梦新时代》。


启动仪式结束后,市六院“母亲健康快车续航行动”项目团队还为市二实和市直幼儿园的女教职工开展眼科、康复科、心内科、妇科、心电图、乳腺彩超、甲状腺彩超等健康检查和妇幼保健知识普及。


 据了解,“母亲健康快车续航行动”由市中心医院、市第二人民医院、市妇幼保健院、市第六人民医院承担,开展了健康义诊、“两癌”“两筛”、更年期女性健康管理和“惠吃惠动惠生活”四个项目,覆盖了全市所有县区,为妇儿健康保驾护航!截至目前为止,该项目已经先后走进市环卫中心、舞阳县太尉镇幸福刘村、郾城区龙城镇、召陵区万金镇等多地,为维护妇女权益、关爱妇女健康发挥了重要作用,受到了妇女群众的广泛好评。


漯河教育信息网

(总编审:赵克勤 李辉 编审:范斌)

漯河市教育局微信公众号(lhsjyj)、漯河教育电视微信公众号(hnlhetv),依托漯河教育局官网、漯河教育电视台,为您及时发布最权威教育资讯,解读最新招生考试政策,传递最新教育理念,展示漯河素质教育成果,展现漯河教育形象,让教育就在您身边,欢迎关注!
分享到:
【打印正文】
x

微信扫一扫:分享

Scan me!

微信里点“发现”,扫一下

二维码便可将本文分享至朋友圈。